retrecir le texte  agrandir le texte

Conférence sur l’alimentation

Une trentaine de personnes a assisté à la conférence "Bien dans son assiette", organisée par Prévention Retraite Île-de-France, le 2 décembre, au centre socioculturel Christian-Marin.

L’objectif du PRIF est d’améliorer la qualité de vie des retraités. Celui-ci développe ainsi de actions de prévention à destination des seniors franciliens, en partenariat avec des professionnels et les acteurs locaux. Une nutritionniste du réseau Bélénos Enjeux Nutrition leur a ainsi donné tous les secrets d’une alimentation équilibrée, sous le signe du plaisir de la convivialité.
Le PRIF proposera également un atelier "Bien dans son assiette" qui se déroulera au centre socioculturel. Deux groupes d’une quinzaine de seniors brévannais participeront à 5 séances d’activités ludiques pour adopter les bons comportements alimentaires. Le rendez-vous tend également à favoriser les liens sociaux et inciter les seniors à prendre en main leur santé et à prolonger la dynamique engagée.